LOGIN • JOININ

잠언 5장 1~23

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

1.내 아들아 내 지혜에 주의하며 내 명철에 네 귀를 기울여서

2.근신을 지키며 네 입술로 지식을 지키도록 하라

3.대저 음녀의 입술은 꿀을 떨어뜨리며 그의 입은 기름보다 미끄러우나

4.나중은 쑥 같이 쓰고 두 날 가진 칼 같이 날카로우며

5.그의 발은 사지로 내려가며 그의 걸음은 스올로 나아가나니

6.그는 생명의 평탄한 길을 찾지 못하며 자기 길이 든든하지 못하여도 그것을 깨닫지 못하느니라

7.그런즉 아들들아 나에게 들으며 내 입의 말을 버리지 말고

8.네 길을 그에게서 멀리 하라 그의 집 문에도 가까이 가지 말라

9.두렵건대 네 존영이 남에게 잃어버리게 되며 네 수한이 잔인한 자에게 빼앗기게 될까 하노라

10.두렵건대 타인이 네 재물로 충족하게 되며 네 수고한 것이 외인의 집에 있게 될까 하노라

11.두렵건대 마지막에 이르러 네 몸, 네 육체가 쇠약할 때에 네가 한탄하여

12.말하기를 내가 어찌하여 훈계를 싫어하며 내 마음이 꾸지람을 가벼이 여기고

13.내 선생의 목소리를 청종하지 아니하며 나를 가르치는 이에게 귀를 기울이지 아니하였던고

14.많은 무리들이 모인 중에서 큰 악에 빠지게 되었노라 하게 될까 염려하노라

15.너는 네 우물에서 물을 마시며 네 샘에서 흐르는 물을 마시라

16.어찌하여 네 샘물을 집 밖으로 넘치게 하며 네 도랑물을 거리로 흘러가게 하겠느냐

17.그 물이 네게만 있게 하고 타인과 더불어 그것을 나누지 말라

18.네 샘으로 복되게 하라 네가 젊어서 취한 아내를 즐거워하라

19.그는 사랑스러운 암사슴 같고 아름다운 암노루 같으니 너는 그의 품을 항상 족하게 여기며 그의 사랑을 항상 연모하라

20.내 아들아 어찌하여 음녀를 연모하겠으며 어찌하여 이방 계집의 가슴을 안겠느냐

21.대저 사람의 길은 여호와의 눈 앞에 있나니 그가 그 사람의 모든 길을 평탄하게 하시느니라

22.악인은 자기의 악에 걸리며 그 죄의 줄에 매이나니

23.그는 훈계를 받지 아니함으로 말미암아 죽겠고 심히 미련함으로 말미암아 혼미하게 되느니라

?

1. 로마서 4장 1~25

2. 로마서 3장 1~31

3. 로마서 2장 1~29

4. 로마서 1장 1~32

5. 사도행전 28장 1~31

6. 사도행전 27장 1~44

7. 사도행전 26장 1~32

8. 사도행전 25장 1~27

9. 사도행전 24장 1~27

10. 사도행전 23장 1~35

11. 사도행전 22장 1~30

12. 사도행전 21장 1~40

13. 사도행전 20장 1~38

14. 사도행전 19장 1~41

15. 사도행전 18장 1~28

16. 사도행전 17장 1~34

17. 사도행전 16장 1~40

18. 사도행전 15장 1~41

19. 사도행전 14장 1~28

20. 사도행전 13장 1~52

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 55 Next ›
/ 55

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5