LOGIN • JOININ
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

미국 어학연수를 한 뒤에 미국대학 입학을 하려고 미국유학원을 알아보고 있어요.
지금 재수 중인데, 예전부터 미국유학을 생각하고 있었기 때문에 내년에 미국으로 가려 해요.
유학원을 통해 준비하려고 부모님과 알아보고 있는데, 유학원이 너무 많아서 혼란스럽습니다.
제가 궁금한 것들이에요.
1. 전세계 다 하는 유학원도 있고, 미국만 전문으로 하는 유학원도 있던데, 어떤 곳이 좋을까요?

2. 아직 직접 가보지는 않았지만, 제가 조금 맘에 드는 곳은 카페가 무지 활성화 되어 있는 것 같더라고요. 아이클레*라는 곳인데요. 미국을 위주로 하는 곳인 것 같아요. 여기 괜찮은지 아시는 분이나 여기 통해서 미국유학 가신 분들 의견 좀 주시면 감사하겠어요.

3. 미국에 도착하면 어디서 사나요? 홈스테이랑 기숙사 같은데서 지낼 것 같은데 어디가 더 좋을까요?

4. 미국대학 들어가기 전까지 어느 정도 어학연수를 하면 되나요?

5. 미국대학들은 편입으로도 많이 간다는데, 그럼 한국에서 대학을 다니다가 가는 게 유리한가요?

질문이 너무 많네요. 죄송합니다. 미국유학원 아시는 분들이 꼭 도와주셨으면 감사하겠어요.

QnA